IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Andrew
сообщение 12.12.2012, 14:17
Сообщение #1


Мл. сержант
Иконка группы

легенда дорог
******

Группа: консультанты
Сообщений: 1064
Регистрация: 6.10.2012

Фотоальбомы



Репутация: 3


Коробка отбора мощности КамАЗ

Коробка отбора мощности — одноступенча­тая, прикрепленная к картеру коробки передач с правой стороны. Между фланцами картера коробки отбора мощ­ности и коробки передач установлены уплотнительные прокладки, с помощью которых на заводе регулируют зацепление шестерен. Поэтому в случае необходимости замены прокладок их общая толщина должна быть со­хранена.

Ведущая шестерня 7 коробки отбора мощности нахо­дится в зацеплении с промежуточной шестерней 18, которая не имеет осевого перемещения и постоянно полу­чает вращение от промежуточного вала коробки передач. Ведущая шестерня закреплена на одном конце оси, другой конец которой входит в полость диафрагменной камеры и связан с диафрагмой 3. Полость диафрагменной ка­меры закрывается крышкой 1 с резьбовым отверстием, че­рез которое подводится воз­дух. Диафрагма в крайнем верхнем положении удержи­вается пружиной 4. От вра­щения ось промежуточной шестерни удерживает уста­новочный винт 5, конец ко­торого входит в паз оси.

При поступлении воздуха в полость камеры над диаф­рагмой диафрагма, сжимая пружину, перемещается и передвигает ось с ведущей шестерней. Ведущая шестер­ня имеет два зубчатых венца. Один из них постоянно свя­зан с промежуточной шестер­ней коробки отбора мощности, а другой находится в зацеплении с зубчатой полу­муфтой 9, передающей через призму 10 и муфту 11 враще­ние ведущему валу насоса 13, шлицевой конец которого входит во внутренние шлицы муфты. При выпуске воздуха из рабочей полости диафрагменной камеры пружина возвращает диафрагму в прежнее положение, в результате чего ось, перемещаясь, выводит ведущую шестерню из зацепления с зубчатой полумуфтой, а связь с промежуточ­ной шестерней не прерывается.

Коробку отбора мощности можно включить только при давлении воздуха в пневмоеистеме автомобиля не менее 5 кгс/см2 и при выключенном сцеплении.

Коробка отбора мощности КамАЗ
Рис. 144. Коробка отбора мощности:

1 — крышка; 2 — шайба; 3 — диаф­рагма; 4 — пружина; 5 — установочный винт; 6, 8 и 17 — подшипники; 7 — ведущая шестерня; 9 — зубчатая полумуфта; 10 — призма; 11 — муфта; 12 — про­кладки; 13 — насос; 14, 15 и 16 — стопорные кольца; 18 — промежу­точная шестерня; 19 — болт; 20 и 21 — уплотнительные кольца.

Корневая статья

Механизм подъема платформы КамАЗ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
п»ї

vmalsky
сообщение 12.8.2015, 18:54
Сообщение #2


пользователь
Иконка группы

прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.8.2015

Фотоальбомы



Репутация: 0


Надо также сказать, что бывают универсальные коробки отбора мощности под все типы шасси КамАЗ. Например, с маркировкой HM2K6XPAK UNI - идут на КПП 14,15, но на все шасси КамАЗ. Дополнительно можно почерпнуть информацию о коробке отбора мощности КамАЗ и здесь www.gidrozip,ru ( урл на модерации)/boxes.aspx .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Коробка передач КамАЗ
Прикрепленное изображение Основная коробка передач КамАЗ
Тягачи КАМАЗ (камаз тягач), обзор, отзывы владельцев
Прикрепленное изображение КАМАЗ 65221, КамАЗ-65222, обзор, отзывы владельцев
Прикрепленное изображение Двигатель КамАЗ 740, Блок цилиндров и головки КамАЗ
Топливный бак КамАЗ
Прикрепленное изображение Амортизатор КамАЗ
Сейчас: 1.8.2021, 5:03