IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Andrew
сообщение 20.12.2012, 12:16
Сообщение #1


Мл. сержант
Иконка группы

легенда дорог
******

Группа: консультанты
Сообщений: 1064
Регистрация: 6.10.2012




Репутация: 3


Система освещения и световой сигнализации КамАЗ



К системе освещения и световой сигнализации отно­сятся: фары головного света (ближнего и дальнего), противотуманные фары, передние и задние фонари, боко­вые указатели поворота, фонари автопоезда, лампы осве­щения шкал приборов, плафоны, подкапотная лампа, переносная лампа, контрольные лампы включения даль­него света, аварийного давления масла в двигателе, ава­рийного перегрева охлаждающей жидкости, резерва топ­лива (встроенные соответственно в спидометр, манометр, термометр и указатель уровня топлива); контрольные лампы готовности работы электрофакельного устройства и указателей поворота автомобиля и прицепа, блокировки межосевого дифференциала, падения давления в контурах тормозной системы, включения стояночного тормоза, объединенные в два блока контрольных ламп, а также со­ответствующие переключатели, выключатели и реле. Кроме того,имеются штепсельные розетки для перенос­ной лампы и включения электрооборудования прицепа.

Особенностью системы электрооборудования является наличие комбинированного переключателя света, а также системы аварийной сигнализации.

Фары головного света с двухнитевыми лампами для дальнего и ближнего света с асимметричным светораспределением, обеспечивающим минимальную ослепляемость встречного водителя при правильной регулировке установки фар. Оптический элемент фары — полуразбор­ный. Он является ответственным узлом; протирать его отражающую поверхность нельзя.

Противотуманные фары — герметизированные, сгалогенной лампой. При замене лампы не следует прика­саться к стеклянной колбе. В противном случае она во время эксплуатации автомобиля быстро потемнеет.

Система аварийной сигнализации включается водите­лем с помощью специального вытяжного выключателя при аварийном состоянии автомобиля, когда последний находится на проезжей части дороги.

В цепи питания указателей поворота имеется кон­тактно-транзисторное реле, обеспечивающее прерывистое свечение указателей поворота автомобиля и прицепа. Для контроля за работой указателей имеются контроль­ные лампы отдельно для указателей автомобиля и прицепа.

При включении аварийной сигнализации мигают все правые и левые указатели поворота, установленные на автомобиле и прицепе, а также контрольная лампа, вмон­тированная в ручку выключателя аварийной сигнализа­ции. Контрольные лампы указателей поворота в блоке контрольных ламп при этом не горят.

Сигнал торможения в лампах задних фонарей вклю­чается при срабатывании тормозных механизмов колес. При этом замыкаются контакты пневматического выключа­теля сигналов торможения, срабатывает промежуточное реле, и загораются лампы сигналов торможения в задних фонарях.

Сигнал торможения включается также при включении стояночного тормоза. При этом замыкаются контакты дат­чика, установленного в контуре пневмопривода стояноч­ного тормоза, и загорается контрольная лампа в блоке. В цепи питания контрольной лампы включения стояноч­ного тормоза установлен реле-прерыватель, вследствие чего лампа горит прерывистым светом. Одновременно че­рез промежуточное реле замыкаются цепи ламп сигналов торможения задних фонарей.

Корневая статья

Электрооборудование КамАЗ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Прикрепленное изображение Системы освещения, световой и звуковой сигнализации
Система звуковой сигнализации КамАЗ
Прикрепленное изображение Система питания КамАЗ
Тормозная система автомобиля КамАЗ
Прикрепленное изображение Система вентиляции картера КамАЗ
Прикрепленное изображение Система охлаждения двигателя КамАЗ
Система выпуска газов КамАЗ
Сейчас: 1.10.2023, 9:17