IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Natatutu
сообщение 23.3.2013, 13:48
Сообщение #1


Ефрейтор
Иконка группы

водитель
**

Группа: консультанты
Сообщений: 50
Регистрация: 9.8.2012

Фотоальбомы



Репутация: 2


Показатели рынка тяжелых коммерческих автомобилей снизились

Известное аналитическое агентство «Автостат» дало свою оценку российскому рынку коммерческих машин массой свыше 16 тонн за последнее время.

Итак, только за февраль данный рынок снизился практически на 7%. Если же совместить такие показатели уже за первые два месяца нынешнего года, то итоговый результат составит 11500 машин, что на 2,4% ниже аналогичного за прошедший год. В целом, последствия этих зимних месяцев вполне предсказуемы.

Таким образом, итоги продаж свидетельствуют об определенном выравнивании и небольшом снижении рынка. Напомним, такие сокращения реализации начались еще в середине прошлого года.

Судя по словам исполнительного директора вышеназванного агентства, Сергея Удалова, соперничество на рынке будет увеличиваться. Притом, производители европейских стран будут состязаться, прежде всего, сами с собой. И показатели их сбыта начнут все сильнее сближаться. А вот автопромышленники Поднебесной будут продолжать активное наступление на позиции российских МАЗа и КАМАЗа.

Действительно, исходя из итогов последнего месяца зимы, в этом первенстве КАМАЗ лидирует, показывая результат в 2261 автомобилей. А это ниже на 5 %, чем год назад. На втором месте остается МАЗ. У него показатель – 723 машины. За ним следуют семь европейских грузовиков, в том числе Scania, Volvo и MAN. Правда, первые две марки уже пару месяцев показывают устойчивую и положительную динамику. У MANа дела обстоят несколько хуже.

Что касается китайских машин, введение утилизационного сбора вовсе не снизило результат продаж этих автомобилей. Хотя по прогнозам скептиков, спрос на них должен был резко уменьшиться. Однако же, общая доля на данном рынке в последнем месяце зимы составила 8%.

Ну и самое любопытное, что автомобили DAF продолжают удивлять конкурентов. Темпы их роста на рынке - +84% только за февраль месяц. Эта марка смогла обойти даже Mercedes.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
п»ї


Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Продажа автомобилей ЗИЛ-131
Прикрепленное изображение Ремонт грузовых автомобилей КАМАЗ
Прикрепленное изображение Ремонт двигателей (двс) грузовых автомобилей
Эксплуатация автомобилей и автопоездов КамАЗ
Прикрепленное изображение Продажа автомобилей ЗИЛ-131 различной комплектации
Прикрепленное изображение Продажа новых и б/у автомобилей MAN в Смоленске
Прикрепленное изображение Продажа малых грузовых автомобилей б/у 2010-2013 г.в.
Сейчас: 22.9.2020, 20:16