IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Kenworth
сообщение 15.5.2013, 12:06
Сообщение #1


Капитан
Иконка группы

водитель-механик
***

Группа: консультанты
Сообщений: 172
Регистрация: 6.8.2012

Фотоальбомы



Репутация: 37


Foton Auman GTL

С какой стороны не посмотреть на Foton Auman GTL, не покидает ощущение, что это не китайский тягач, а вполне европейский грузовик, я даже больше скажу - это Mercedes Actros и в фас, и в профиль. И большая часть интерьера тоже перекочевала из Актроса, правда с незначительными доработками.

Foton Auman GTL

Foton Auman GTL сами китайцы позиционируют как плод совместного сотрудничества Foton и Daimler. Тягач даже прошёл цикл испытаний на полигоне, по окончании которого получил немецкий сертификат TUV Rheinland. По заверениям китайцев, Auman GTL является первым в стране тягачом европейского класса. Согласно пресс-релизу, он комплектуется не только ABS, но также и ESP (по заказу); кабина соответствует нормам безопасности ECE R93 и ECE RR29, которые действуют в Европе; соединение электронных блоков осуществляется шиной CAN; ниже, чем у конкурентов, и расход топлива – на 3-5%; комфорт на уровне тяжёлых грузовиков европейского производства. Фотоны могут быть как двухосные (с пневмоподвеской сзади), так и трёхосные (6х4 с рессорной подвеской).

Подвеска кабины типичная для «европейцев» - четырёхточечная пневмоподвеска. Пол в кабине практически ровный, если не учитывать маленький выступ моторного тоннеля. Голову пригибать в кабине не надо – до потолка добрых 190 см. Интерьер, как я уже упоминал выше, перекочевал с Актроса (кабина Megaspace). В кабине Auman GTL аналогичные Актросу руль, подстаканники, кнопки, изгибы панели. Коробка передач у этого Фотона роботизированная (Eaton), управление пультом, а не джойстиком. Это поистине революция в китайской автоиндустрии. Не обошла стороной новый тягач традиционная китайская сборка: цвет наружных элементов хоть и одинаков, но различается на несколько тонов, внутренние панели на дверях самые простые (намного примитивнее немецких).

Foton Auman GTL

Несмотря на немецкие корни, ни один из компонентов Ауман не имеет маркировки «Mercedes» и «Daimler». Под кабиной разместился ярко-красный одиннадцатилитровый Cummins ISM мощностью 385 л/с, который производится на совместном предприятии Xian Cummins. Большая часть остальных комплектующих также известных марок и также местного (китайского) производства: рулевое управление от ZF; пневмобаллоны подвески заднего моста – Firestone; сам задний мост производства ArvinMeritor; пневмоподвеска кабины производства Sachs; автоматизированная КПП – Eaton AMT.





Фото с сайта:

www.trucklist,ru ( урл на модерации)
www.truckoff,ru ( урл на модерации)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
п»ї


Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Прикрепленное изображение Foton Auman: болезни и лечение.
Прикрепленное изображение Среднетоннажники Foton Auman BJ1099
Прикрепленное изображение Седельные тягачи Foton AUMAN BJ4251SMFJB-1
Прикрепленное изображение Седельные тягачи Foton AUMAN BJ5099VCCED
Прикрепленное изображение Самосвалы Foton AUMAN KUNLUN BJ3251DLPJB-1
Прикрепленное изображение FOTON AUMAN - Китайские тягачи выходят на российские дороги
Прикрепленное изображение Среднетоннажники Foton BJ1043
Сейчас: 27.9.2021, 4:11