IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Navi
сообщение 14.3.2016, 10:27
Сообщение #1


Сержант
Иконка группы

водитель-механик
***

Группа: консультанты
Сообщений: 173
Регистрация: 28.12.2011

Фотоальбомы



Репутация: 7


Вопрос задает корреспондент. В Сызране, в ходе ссоры, девушка разгромила машину своего парня. Ссора сопровождалась не только ударами биты по машине, а еще и нецензурной бранью. Пострадал только автомобиль. Можно ли взыскать с девушки ущерб?

Ответ от адвоката. В ее действиях есть состав преступления ст. 167 ч 1, Уголовного кодекса, потому, что мы видим, что причиной ее действий стала ссора, личная неприязнь. В данном случае ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет, с обязанностью возмещения ущерба.


Вопрос задает корреспондент. А вот такая ситуация, кто – то берет ключ, из зависти, или другим соображениям повреждает кузов автомобиля. Хозяин автомобиля случайно оказывается свидетелем этого действия. Что будет тому, кто нанес повреждения автомобилю?

Ответ от адвоката. Здесь тоже будет состав преступления ст. 167, но уже часть 2, потому, что прохожий из хулиганских побуждений царапает машину, главное, чтобы ущерб был значительный и превышал 2500 руб. Злоумышленника надо задержать, вызвать полицию, написать заявление и писать, что ущерб является значительным и просить возбудить уголовное дело.


Источник: Юридическая помощь в прямом эфире на «РУССКОЙ СЛУЖБЕ НОВОСТЕЙ»
Корреспондент Евгения Иванченко беседует с авто адвокатом Сергеем Радько по тематике ДТП, страховые споры, лишение прав и.т.д. Вопросы задают слушатели радио и корреспондент.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Прикрепленное изображение Грузовики, грузоперевозки и девушки - смотрим и делимся!
Продам автомобиль ЗИЛ-131
Прикрепленное изображение Продам автомобиль ЗИЛ-131
Прикрепленное изображение Отзывы на автомобиль УРАЛ NEXT
Грузовой автомобиль Урал-4320
Продажа запчастей на автомобиль MAN в Смоленске.
Грузовой автомобиль Урал-4320
Сейчас: 27.2.2021, 12:04