Cadillac выпускает универсал

Cadillac выпускает универсал

Cadillac никогда не скрывал своего желания закрепиться на европейском рынке. Проблема, правда, заключалась в том, что бороться с немецкой премиум-тройкой  — Mercedes, BMW и Audi — до последнего времени американцы на равных не могли, так как преимущество немцев в Европе выглядит просто подавляющим. Исправить подобное положение дел хоть в какой-то мере должен универсал Cadillac CTS Sport Wagon. Американцы подчеркивают, что разрабатывали этот автомобиль с учетом европейских вкусов и более 70% универсалов собираются продавать именно в Европе. В то время как на американском рынке будет реализовано не более 20% машин.

Cadillac CTS Sport Wagon является первым самостоятельно разработанным универсалом марки (модель BLS не в счет, так как является перелицованным SAAB) и отличается ярким, стильным и агрессивным дизайном. Автомобиль полностью оправдывает свое название, являясь скорее спорткаром, нежели обычным утилитарным «сараем». Даже несмотря на наличие вместительного багажника объемом 720 л. По сравнению с седаном CTS длина машины уменьшилась на 8 мм (4,85 м), но колесная база (2,88 м) осталась неизменной. Под капотом располагаются три «шестерки» — две бензиновые объемом 3,6 литра (263 л.с. и 305 л.с.) и 2,9-литровый турбодизель мощностью 250 л.с. С моторами агрегатируются либо шестиступенчатая «механика», либо шестиступенчатая АКПП. Так же машина может оснащаться системой полного привода (опция). Топ-версия с двигателем мощностью 305 л.с. разгоняется до первой «сотни» за 6,3 сек, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.

В Европе Cadillac CTS Sport Wagon будет конкурировать с Audi A6 Avant, Mercedes Е и BMW 5 Touring. При этом американец будет стоить чуть дешевле своих конкурентов. Производство машины начнется в мае, и вскоре Cadillac CTS Sport Wagon поступит в салоны американских и европейских дилеров.

 

Brabus создал самый быстрый кроссовер в мире

А ведь прав был великий русский поэт Александр Блок, когда восхищался «германским сумрачным гением». Его восхищению точно не было бы предела, если бы он увидел, какие автомобили выходят за ворота небольшого предприятия в таком же небольшом немецком городке Боттропе. Городок хоть и небольшой, но, тем не менее, его название вызывает учащенное сердцебиение у любого, кто неравнодушен к тюнингу. Так как именно в Боттропе располагается знаменитое на весь мир тюнинг-ателье Brabus. И именно в Боттропе появляются на свет уникальные, роскошные автомобили, которые к тому же являются еще и обладателями многих рекордов.

Brabus никогда не рвался заполучить титул «придворного» тюнинговое ателье Daimler AG, уступив эту честь коллегам из AMG.  Ведь именно независимость от Mercedes позволяет боттропским умельцам не ограничивать свою фантазию и выпускать без преувеличения уникальные автомобили. И не только автомобили. Несколько лет назад Brabus преподнес сертификационной комиссии ТUV озадачивший её двигатель с «тепловозным» крутящим моментом в 1320 Нм. А потом этот двигатель «привез» подряд два рекорда скорости суперседану Brabus Rocket.

Последняя разработка Brabus так же достойна занять свое место в Книге рекордов Гиннеса, так как именно в Боттропе был создан самый быстрый кроссовер в мире. Причем в этот раз успех был достигнут благодаря коллегам из AMG. Позаимствованная у Mercedes CLS63 AMG «восьмерка» объемом 6,2 литра была имплантирована в подкапотное пространство Mercedes ML. Мотористы Brabus установили два новых турбокомпрессора, поколдовали над системой впуска/выпуска и перепрошили «мозги» блока управления двигателем. В результате мощность удалось поднять с 514 до 650 л.с., а крутящий момент вырос с 630 до 850 Нм. Трансмиссия осталась прежняя – семиступенчатая АКПП 7-Tronic. Подвеска автомобиля была занижена на 30 мм, машину обули в низкопрофильную резину размерностью 315/25 R23, а экстерьер облагородили знаменитым аэродинамическим обвесом Widestar. В результате на свет появился очередной рекордсмен Brabus ML 63 Biturbo. Именно так зовут нового короля скорости в внедорожно-кроссоверном сегменте. Первую «сотню» машина разменивает за 4,2 сек, что на 0,1 сек быстрее, чем экстремальная 750-ти сильная вариация на тему Porsche Cayenne – Gemballa GT750 Aero 3. А максимальная скорость составляет 310 км/ч.

Дабы эффективно осаживать почти двухтонный автомобиль, на Brabus ML 63 Biturbo установлены 380 мм тормозные диски с 12-ти поршневыми суппортами спереди и 360 мм диски с 6-ти поршневыми суппортами сзади. Салон отделан кожей и алькантарой плюс в подголовники задних сидений традиционно для внедорожников Brabus встроены два 7-ми дюймовых ЖК-монитора. Несмотря на весьма существенные переделки, цену автомобиля сложно назвать заоблачной – в Германии Brabus ML 63 Biturbo будет стоить 190 000 евро. Но это за базовую версию. Как правило, клиенты покупающие подобные автомобили заказывают еще массу всевозможных опций. И вот тогда конечная цена измеряется только глубиной их кошельков. Впрочем, за право обладания автомобилем-рекордсменом и очередным инженерным шедевром можно заплатить и не такие деньги.

Школа Audi – за что берут такие деньги?

Признаться, раньше я искренне не понимал, за что Audi берет такие деньги за обучение в своей зимней «Школе водительского мастерства quattro» (2700 евро, между прочим). Однако посещение этого мероприятия произвело настоящий переворот в сознании. Нет, слово «переворот» слишком мягкое. Это был настоящий «отвал башки», все мои предыдущие мысли о собственном умении водить машину просто рухнули. В школе Audi я был не человеком с 12-летним стажем вождения самых разных автомобилей, а настоящим младенцем, который впервые оказался за рулем.

То, что на льду нужно ездить аккуратно и неторопливо, я знал и раньше. Также мне были знакомы основные принципы движения по такому покрытию. Однако обычно все мои занятия на скользкой дороге были довольно непродолжительны. А в школе Audi ты находишься «в руле» на протяжении двух с половиной дней! И, самое главное, ты не просто жмешь на газ, тормозишь или поворачиваешь. Ты постоянно скользишь, «ловишь» машину и снова скользишь. Вестибулярный аппарат к концу дня настолько привыкает к такому образу жизни, что, когда ты вечером возвращаешься обессиленный в гостиницу, то тебя начинает слегка «штормить».

Однако обо всем по порядку. Еще перед отъездом из Москвы представители Audi радостно предупредили нас, что они приготовили большой сюрприз – поставили на авто новые колеса. И это были не просто шины, а Ш-И-Н-Ы. Настоящие боевые покрышки модели BF Goodrich D10. Широкой публике марка BF Goodrich почти не известна, между тем в мире автоспорта она очень популярна. Стоит хотя бы сказать, что BF Goodrich D10 используются во время некоторых этапов чемпионата мира по ралли! Но в Audi не просто взяли покрышки BF Goodrich D10. Они натыкали в них 3-х миллиметровые (!) шипы, причем сразу в количестве 400 (!!!) штук на колесо. Это примерно в 3-4 раза больше, чем на стандартных зимних колесах.

Правда, понять все преимущества этих колес удалось не сразу. Ведь в первые полдня идет погружение в основы зимнего вождения на полноприводных автомобилях. Теории как таковой дается минимум. Один из самых авторитетных раллистов России, обладатель Кубка Европы по ралли и заслуженный мастер спорта Евгений Васин всего за пару минут рассказывает о том, как и почему нужно выполнять упражнение. А затем следует команда «по машинам», и ты пытаешься выполнить то, что тебе объясняли.

Конечно, сначала получается далеко не всё. Вернее не так – сначала вообще ничего не получается. Машина постоянно тебя не слушается, едет совершенно в другую сторону, сбивает все возможные конусы на площадке. В первые часы занятий самооценка учеников падает буквально на глазах, а голоса инструкторов, которые с тобой не церемонятся, только этому способствуют: «Четвертый номер, что мы замерли как парализованные?», «Четвертый номер, ну кто так крутит руль?», «Газ, газ, газ… Газ я сказал!!! РУЛЬ!!! Рулем кто будет крутить? Почему так медленно?», «Ну что мы делаем? Ну кто так ездит? Четвертый номер, мы что хотим вон в том лесу остановиться?»

Причем, с каждым разом упражнения становятся все сложнее. Они уже начинают пугать! Ведь если сначала речь идет просто о змейке, то потом от тебя требуют тормозить во время бокового скольжения, а затем и вовсе пытаются заставить ездить несколько минут в постоянном контролируемом заносе, меняя при этом направления скольжения. Но постепенно происходит чудо. И уже ты сам начинаешь распознавать начало заноса и даже успеваешь вовремя крутить руль. Мало того, к концу первого дня руки сами по себе в нужный момент делают еще и корректирующее движение баранкой (при этом надо обязательно чуть прибавить газу, что позволяет обуздать инерцию и предупредить «обратный хлыст»).

Ну а на второй день мы уже начали ездить по различным трассам. Причем, это были не только традиционные извилистые дороги с самыми разными поворотами, но и построенные на льду озера специальные площадки с характерными названиями: «гантель», «улитка», «круг». Они позволяют оттачивать свои умения в борьбе со сносом, в движении в заносе, в переходе из одного заноса в другой. При этом вы получаете такое количество эмоций, что словами это не передать. Да и потовые железы работают на всю катушку – уже в первый день через 10 минут после начала тренировок все водители сняли с себя верхнюю одежду и установили климат-контроль не на традиционные 21-22 градуса, а на 16-17. Жарко!

А еще на второй день стало понятно, зачем же сотрудники Audi решили обуть свои тестовые автомобили в спортивную зимнюю резину, да еще и воткнуть в нее такое огромное количество шипов. Никогда в жизни я еще не ездил по льду с такой высокой скоростью! Слышите, никогда. На узкой дорожке, на которой я бы и летом чувствовал себя неуютно, покрышки позволяли набирать такой ход, что даже не верилось. В весьма крутые повороты можно было заходить примерно на 50 км/ч, а если изгибы были более-менее пологими, то можно было набирать и 80-90 км/ч. И это, повторю еще раз, на льду! На скользком льду! Кроме того, резина давала возможность очень эффективно осаживать машину перед поворотами (это было нужно для того, чтобы максимально загрузить переднюю ось перед движением руля). Только нужно было четко дозировать нажатие на педаль – как только включалась АБС, то эффективность торможения резко падала. Была у покрышек BF Goodrich D10 и одна не самая приятная особенность – благодаря шипам за лед они цеплялись намного лучше, чем за укатанный снег. И в итоге, когда машина попадала на покрытый снегом участок, то ее можно было легко «потерять».

Завершились же наши занятия только на третий день настоящей гонкой. С квалификацией, парными заездами, во время которых многие от волнения начинали ехать хуже, чем во время тренировок. Был и напряженный финал с неожиданной развязкой, где явный фаворит проиграл из-за детской ошибки. Еще была грусть из-за того, что все закончилось. А вот надежда на то, что когда-нибудь я снова окажусь в «Школе водительского мастерства quattro», не была. Она есть. Ведь обучение в этой школе было одним из самых интересных и полезных (!) приключений в моей жизни.

P.S. А знаете, что самое интересное? После обучения в школе Audi я стал ездить по городу… медленнее. Полученные знания сотворили странную вещь. Желание гонять по дорогам общего пользования куда-то пропало…

О машине
Пару слов стоит сказать о машинах. Мы ездили на Audi A3 с 2,0-литровым турбированным мотором, который выдает 200 л.с. Вообще количество «лошадей» в данном случае не имеет особенного значения – для обучения езде по льду большая мощность на самом деле не нужна. А вот по поводу привода стоит сказать несколько слов. Он был полный, в этом можете не сомневаться. Но полноприводную трансмиссию на А3 многие поклонники «культа quattro» считают неправильной. Ведь Audi знаменита своим механическим дифференциалом Torsen. А на A3 используется привод Haldex, который управляется электроникой.

Поклонники полноприводных Audi уверены, что в мире нет ничего лучше Torsen, который является «честным» полным приводом – даже на сухой дороге момент перераспределяется поровну между передней и задней осью (при движении по скользкому покрытию соотношение может меняться до 25:75 или 75:25). Однако здесь нужно сделать одну очень важную поправку. В последние годы Audi начала постепенно отходить от классической схемы «честного» полного привода в пользу задней оси – на последних моделях назад приходится уже 60% крутящего момента. А нынче Torsen эволюционировал и до применения электроники - если в модернизированном приводе quattro в прошлом году появился ещё и задний межколёсный дифференциал, то на новейшей S4 его работой командует компьютер. Но это мелочи. Главное в том, что Torsen делает автомобиль полноприводным всегда, а перераспределение крутящего момента при пробуксовке происходит мгновенно (Torsen реагирует не на пробуксовку, а на изменение крутящего момента на валах).

Что касается Haldex, то эта трансмиссия делает автомобиль на сухой дороге переднеприводным (на заднюю ось в этом случае передается не более 10% крутящего момента). А при пробуксовке муфта блокируется и полностью или частично замыкает фрикционы – в этом случае на заднюю ось перебрасывается «лишний» крутящий момент (за то, сколько получит задняя ось, отвечает уже электроника). Главная претензия к Haldex обычно заключается в том, что на распределение момента ей требуется время (совсем немного, но, тем не менее), к тому же это иногда происходит слишком резко. И в результате машины с Haldex порой ведут себя в поворотах непредсказуемо – автомобили с Torsen на льду гораздо понятнее.

Но в Audi говорят, что Haldex на модернизированных А3, которые появились в прошлом году, стал лучше, чем раньше. На рестайлинговых А3 он имеет уже небольшой «преднатяг» (как минимум 10% момента задняя ось имеет всегда), что позволяет гораздо быстрее подключать заднюю ось. Да к тому же редуктор Haldex в сборе весит всего 44 кг, что сразу на 10 кг легче, чем раньше.
 
 

25.03.2009 

источник: Автопортал Авто@Mail.ru

по теме:


Audi показала самую мощную ТТ
Steyr, Audi, GM могут делать двигатели в Шаньдуне
Audi сделала A5 кабриолет
Круче Audi еще не было
Audi готовит самую маленькую модель
Audi показала свои новые модели
Мир вздрогнул. Audi продает убийственный дизель
Audi покажет А1 в следующем году
Audi представила концептуальную А3
Audi готовит электромобиль
Дизельная Audi Q7 будет стоить фантастически дорого
 
 



От: AlaskaSer,   -



Вам может быть интересно:



-

Скрыть комментарии (отзывы) (0)


Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
« Участие компании Peterbilt в антикризисном планеГрузоперевозки Москва-Ростов в феврале 2009 года »

 

 Самые популярные разделы

 Магистральные тагачи
Дорожные самосвалы
Грузовые автофургоны
 
 
- Тягачи - Самосвалы- Автофургоны